Выйду я в поле

Светлана Михайлова 13
Выйду я в поле - ясная даль
МАнит, дурманит,зовёт,
Неба лазурь и росинок хрусталь
Ждут, когда Солнце взойдёт.

Не торопясь, словно всё в первый раз,
Робко касаясь вершин,
Луч загорелся и снова погас
В облачных складках гардин.

Я с замиранием в небо смотрю,
Сердце раскрыв волшебству,
И, как Создателю я помолюсь
Солнечному Божеству.

Всё суета на планете земной,
Зыбкий мираж в облаках,
Я выбираю Любовь и Покой,
Светлую грусть на щекАх.

Шторм пронесётся, но снова взойдёт
Солнце сквозь тучи и мрак,
Чудо опять в небе произойдёт -
Ярко зажжётся очаг.

Будет и хлеб, и надежда,и жизнь
В мире, где правит Любовь,
И, уходя, на свой путь оглянись,
Не поджигая мостов.

Птицей Душа на закате взлетит,
Крылья расправит - и в путь,
Заревом ярким дорога горит,
Чтобы с неё не всернуть...