Потоки рек, леса, пригорки...

Екатерина Лучинская
Потоки рек, леса, пригорки,
Лучистой сказки огоньки,
То, удивительные норки,
Проложен путь.Не отступи!
               
Где всевозможных откровений,
Природой данная тропа,
Минут рожденных пробуждений,
Услышишь звуки, трель- сюда!

Присев на скользком перепутье,
Зажав в руке запас нужды,
Узнаешь, как берут в объятия,
Мгновенья лучшие часы!

И то, что старцу не под силу,
А, молодым предрешено,
Всегда вначале есть причина,
Что нам исследовать дано.