Раненый амлет

Синельников Илья Юрьевич
Не отвечай! Молчи! Забудь!
Брось в телефон свой равнодушный взгляд
Ты не смогла души порыв понять
Зачем теперь смотреть назад?

Была ты для меня частицей солнца,
Светочем во тьме
Я видел, с сожалением, как пополнялись равнодушием твои глаза
Как тягостен я был тебе

А помнишь первый стих "Она"?
Твои слова: "Горю, трясутся руки"
Навек запомнил я.
А этим был открыт Пандоры ящик
Теперь рифмую все.
Проклятые стихи!
Ведь ключь от Ящика в твоих руках остался

Как глуп я был - в любовь играя
Считал, что все держу в своих руках
Но молнии Небес мой разум затуманили в мгновенье
И это карой стала Ты!
Твоей любовью был порабощен!

Рабом покорным, Боже!
В руках ее я оказался.
Она, играя и шутя на торг чертям меня носила
А я покорный, все терпел, молчал и думал про любовь

Но время шло, а раб так и остался со своими кандалами
Она ушла. Души своей мне так и не раскрыла тайны
А может быть ее и не было совсем...