Осенний минор

Любовь Холодова
Как грустен ты,мой сад, сегодня
Листья намокшие висят
И ветер,осени угодник
Вновь посылает снегопад.

Стоит задумчиво рябина
Пожухла вся ее краса
Уж не пылает куст калины,
Не слышны птичьи голоса.

И яблоньки рядком-без "деток"
Лишь ветви-руки,наклонив
Их думы о весне,о лете
Печален их минор-мотив.

А вот мелькнул зеленый мячик
Отрада всех моих внучат
Никто на улице не скачет
Качели в тишине молчат.

Все в этом мире преходяще-
Таков у жизни всей закон.
Осенним днем грустим мы чаще
Под хмурым небом и дождем.