У прошлогодней осени своё лицо...

Владимир Симановский
Пролог
Мне нравится, что звон колоколов
не будит нас, а только слух ласкает. . .
Раскаянье всё по местам расставит.
Да, слышит ухо, созерцает глаз.
Вначале осени. Дополню свой разказ:

У прошлогодней осени - своё лицо.
Откуда знаю я?
Мне кажется порою.
Но вы спросите лучше деревцо.
Оно раскажет всё.
Секрет раскроет.

Богат сейчас листвой прибрежный лес.
А воздух чист и нет конца небес.
И радуется глаз,
Купается листвою.

А ветер листья осыпает и кружит
И напевает музыку тихонько.
С литвой прощаться осень не спешит,
Её камзол сегодня крепко сшит
Искусной нитью мастерски и тонко.

Ещё летают бабочки. Жуки
Не роют подземелья, чтоб укрыться.
По-прежнему ткут пряжу пауки
И не спешит линять ещё лисица.

У каждой осени - своё лицо!


Фото автора.