Осина выставила флаг...

Светлана Нефедова
               

                Осина выставила флаг —
                Бардовых листьев вызов —
                Берёзкам ей хотелось так
                Осенним стать сюрпризом!

                Ведь, право дело — хороша,
                Вся в алом одеяньи!
                Стоит осина — чуть  дыша
                От самолюбованья...

                Но вот проснулся ветерок —
                Такое невезенье —
                Осине нашей был урок,
                А, может, наставленье...