Песнь предзимья

Настасья Вересень
Песнь предзимья всё слышнее,
Плачет в тальниках свирель.
А в урёмах всё пышнее
ЛиствянАя колыбель.

Дружно птахи распрощались
С опостылевшим бытьём,
В чадных тучах затерялись,
Канули за окоём.

Что ни час — острее, горче
Переспелых бЫльниц дух.
Поступью тишайшей волчьей
В бережёный лес войду.

Вдруг истлевшею бумагой
Листья вскинутся сухи,
И примнутся, как под шагом,
Малахитовые мхи.

Под приглядом неусыпным
Добрых, пристальных очей
Отряхнусь от мыслей ситных,
Сброшу упряжь мелочей.

Мимо топей с журавни;цей,
Мимо непролазных чащ
Проведи к лесным крыницам
Ты меня, урманный страж!

Да воды с ледком и с хвоей
Вдоволь разреши испить,
Чтоб мне следом за тобою
Лешим бережнем ходить.

Краем глаза лишь примечу:
Ворох листьев ветер взмёл...
Дома, под моим крылечком,
Ал безвременник расцвёл.