Жизнь любит одержимых

Елена Рундквист
Жизнь любит одержимых,
препятствий не боясь,
Стремимся мы к вершинам,
у каждого своя.
Чем выше, тем опасней,
однако полный драйв.
Что может быть прекрасней —
желанной цели край.
И можно дотянуться,
потрогать край рукой,
А может быть, проснуться
с прицелом на покой.
И ждет нас в театре ложа,
для танцев целый холл,
А выставки в Манеже
не поглядят в укор
За то, что мчимся мимо
и даже не зашли.
Цена пути к вершине —
а надо ли, смотри.
Такой тяжелый случай,
когда немного сил,
И ты себя послушай,
и мир вокруг красив.
И полон сладкой неги,
и терпеливо ждет,
Когда мы кончим бегать
все задом наперед.
Любимая работа
в объятия свои
Тебя принять готова —
Ты только позови.
Когда все в точке сходится:
и деньги, и почет, —
И только мир огромный
мы не берем в расчет.
Нам кажется,
что лямку обязаны тянуть,
А хватит сил — не хватит,
с дороги не свернуть.
Есть долг и есть обязанность,
а где полет души?
Возникла недосказанность,
с ответом не спеши.
Златая середина,
чтоб избежать оков,
Плывут проблемы мимо
в страну для дураков.
Найти ее попробуй!
В дорогу налегке.
Внутри тебя свобода,
и пусто в рюкзаке.
Проблемы все решатся.
Незаменимых нет.
Пора освобождаться
и вылезать на свет.


Рисунок автора, вольная копия с картины "Декорация. Лестница к замку" В.Д.Поленова))
Холст 60 на 50, масло))