Ягодка осенняя!

Виктор Варкентин
Было время, весеннее
Цветенье, дурманило нас!
Потом пришло лето отменное
И этот, сказочный вальс.

Сколько в этом было гармонии,
Твоей нежности и доброты!
Нет ни капельки в этом иронии
Есть, восторг, от твоей красоты.

Время шло, любовь окрыляла,
Отцвела и теперь, чудный, плод.
Видно, что тогда ты не знала,
Что радость с тобой, где-то ждёт.

Уже осень, дни стали короче
Пусть кружит, нас с тобой листопад...
Ты прекрасна, внимательна, очень
Я люблю, твой осенний обряд.

Из цветка привратившись в ягодку
Глаз восторженных, скрыть не могу.
Из любви нашей сложим мозаику,
Чтоб ты видела, как я люблю.

Пусть нас счастье с тобою, дурманит
Там, где ты! Это сказочный рай...
Слушай сердце, оно не обманет
И с восторгом, всё это встречай!
        21.10.2021