Ой, девчино, шумить гай Народная

Николай Андреевич Гардба
Ой, девчонка, роще внимай,
Кого любишь, - забывай, забывай.
Ой, девчонка, роще внимай,
Кого любишь, - забывай!

«Пошуми, да и повой,
Кого лЮблю, - будет мой, будет мой.
Пошуми, да и повой,
Кого лЮблю, - будет мой!»

«Ой, девчонка, сердце мое
Выйдешь ли за мЕня, за меня?
Ой, девчонка, сердце мое
Выйдешь ли ты за меня?»

"Не пойду я за тебя,–
Нету дома У тебя, У тебя.
Не пойду я за тебя,–
Нету дома у тебя "

«Будем, сердце дом снимать,
Наш с тобой выстраивать, страивать
Будем, сердце дом снимать
Наш с тобой выстраивать»

«Сделай дом из лебеды,
А в чужой ты не веди, нЕ веди.
Сделай дом из лебеды,
А в чужой ты не веди».

Чуждый дом всегда такой,
Свекор он дурной, он дурной.
Чуждый дом всегда такой,
Словно свекр он дурной.

Не ругает, но бурчит,
Постоянно не молчит, не молчит.
Не ругает, но бурчит,
Постоянно не молчит».