Наш мир спасёт не красота...

Татьяна Овчинникова 10
Наш мир спасёт не красота,
Хоть роль её немаловажна -
Без красоты вся жизнь пуста,
Становится однообразной.

Жить невозможно без озёр,
Столь живописных на планете -
Глядишь на них - теплеет взор,
Особенно при лунном свете

Без райских птиц и без зверей,
Которых трудно уничтожить,
Ведь мы - не кучка дикарей
Иль мародёров, с ними схожих.

И всё же, всё же... Красота
Не оградила мир от воин -
И расслабляться нам нельзя,
Доколь встречается такое.

Вопрос открыт - ответа нет,
Как мир спасти во всей Вселенной,
Быть может, это сущий бред
И мир не нужен совершенно?

Да нет же, нет! Моя душа,
Как выпь, кричит - и зуд по коже,
Ведь до спасенья только шаг -
Наш здравый разум  - он поможет.