Русская берёзка

Александр Логинов 77
Есть в России ели,кедры,сосны,
есть каштан,чинара и самшит,
только белоствольные берёзы
вечный символ,где душа скорбит.

Там они в берёзовых просёлках
белоснежной нежности полны,
где весною в ранних отголосках
певчие дрозды с утра слышны.

Все они как девы монотонны,
но у каждый есть характер свой,
и всегда к грибницам благосклонны
ждут гостей с корзинкою пустой.

С ними наша родина подавно
стала узнаваема всегда,
в них земли родной сокрыта правда
и простор родного языка.

Только,средь невест тех белоствольных,
вдруг находит тихая тоска,
и среди берёзок наклонённых
мы грустим,но грусть та не вредна.

Ведь среди лесного изобилья
только лишь берёзы по весне,
плачут и слезами изобильно
капают с ветвей к родной земле.

Потому и грусть одолевает
только там где выросла она,
словно мать руками укрывает
от невзгод Россию и тебя...