Одиночество, холод, тоска

Элеонора Быканова
Одиночество, холод, тоска,
Закружился сентябрьский вихрь,
Это лето прожито не зря,
Но вмешался осенний порыв.

Он унёс всё тепло и все краски,
Серым пеплом окрасил мосты,
И теперь нам остались лишь сказки
Лёгкой памяти летней мечты.

Он принёс нам ветра и дожди,
И дыханье природы уставшей.
Засыпающий город в ночи
Так желает с родными остаться.

Убегаю в седые дороги,
Только осень мне не обогнать,
Вот она уж стоит на пороге,
А я еду опять и опять.

Осень только торопит упрямо,
Отправляя меня в новый путь,
Слишком долго о сказке мечтала,
Время крыльями жизни взмахнуть.