Вверх

Юрий Трегубенко
Когда деревья перестали расти вверх,
Когда я выбрал одну из множества вер,
Когда я и сам перестал к верху расти,
Когда на могилах близких - кресты,кресты.

Тогда и дожди все стали не в радость мне,
И солнце не в сердце,а где-то совсем вне.
И снег не белый,трава не так зелена.
А всюду - тупик и всюду границ стена.

Но я прорасту сквозь льды,сквозь кривой гранит.
В сердце не прах,а живая душа гремит.
И я подрасту,ещё смогу подрасти,
Одна из вер,что я выбрал,меня простит.

21.10.21.  18:44.