Хвойное

Лука Вий Он
20.10.2021

Подстилающий грунт оживает в стеклянной подкорке
белым шумом возни и жужжания дней-насекомых.
Кожа стала корою сосны вековой на пригорке
вне дорог и тропинок, дурманящих мыслей искомых.

Распускаясь с ветвями в зовущую ширь Бесконечья,
листья в виде иголок я к Солнцу направлю иначе.
Больно в Солнце ударилась сердцем судьба человечья
и не светит оно, так как раньше, и тихонько плачет.

Я подую ветрами реликтовых зон излучений,
пузырьковой вселенной я Солнце, планеты укрою.
Не взирая на разность масштабов линейных делений,
обниму Солнце кроной, пылая горящей корою.

21.10.2021