Алгайские просторы

Алексей Приходько 3
Ночь,  вуалью   покрыла,  спит  вода  и  Земля,
Здесь  покой  охраняют,  Узеня,  берега.
Та  вуаль,  что  на  небе,  выткалась  красотой,
Лишь  в  дали  горизонта  всполох,  с  ранней  зарёй.
Новый день  над  АЛГАЕМ, скоро  утро  придёт,
Что  он  людям  приносит,  счастье   или  покой.
Тихо,  словно  уснула,  с  мелкой  рябью  вода.
Омывает  собою здесь Узень  берега.
Где-то   там   горизонты,   степь  с  собой  позвала,
Ощути  вкус   нектара  от  травы  и  цветка.
Солнце,  Солнце  в  зените,  где  плывут  облака.
Тихий  ветер  колышет,   куст  полыни   с  утра,
Травный  запах  витает,  вдаль  куда-то   плывёт,
Он  тебя  приглашает  и  с  собою  зовёт
.Край  степной  он  бескрайний,
Сохраняет  покой.
Вдаль  куда-то  стремится  и  зовёт  за  собой,
Словно  в  прятки  играет,  под  кустами  с  тобой.
У  воды,  здесь  прохлада,  защищён ты  листвой.
Под    лучами  отрада,  если  радость  с  тобой.
Тихо  воды  Узеня,  вдаль  куда-то текут,
Где-то  там,  в  Казахстане  свою  участь  найдут.
Скоро  Осень  нагрянет, лист  с  куста  облетит,
А  трава  пожелтеет,   под  дождём  загрустит.
Счастье,  счастье  отрада, радость  жизни  она,
Чудный  запах  полыни, аромат  от  цветка.