Мне Бог ещё не прошептал

Андрей Чекмарев
Моей любимой Мухиной

*
Мой Бог ещё не прошептал
во сне мне Ваше имя.
У книги – выцветший каптал.
И прошлое всё – в дыме.

Куда идти. Чего искать.
Знакомо ощущенье.
Но не хотят мне отпускать
грехов. Нет отпущенья.

О! Сколько мучаюсь я лет!
Ищу, кого не знаю.
Сегодня Вас со мною нет.
Но я о Вас мечтаю.

И знаю, будет ещё сон,
когда прошепчет Боже,
мне Ваше имя. Сладкий стон
Ваш освятит мне ложе...
*