точка

Владимир Демидов Пп
кофе разлит по столу – неопрятные лужи,
дым незаконный табачный взлетает и  кружит.
бьётся здоровье в истерике, сердце тревожит.
бармен не смотрит на нас, ему хочется тоже.
что-то нельзя никому, а кому-то всё можно.
место нашли по пути, кабачок придорожный.
город за лесом, к нему торопиться не будем:
виски, эспрессо двойной, бутерброды на блюде.
монстры глазастые светят и ночь прожигают.
плачет об этом луна, беззащитно-нагая
и по стеклу пробегают слезинками строчки.
льёт как из бочки.
мысли текут вслед за виски спокойно и плавно.
тихий идёт разговор между нами о главном.
делим судьбу на двоих, но выходит коряво.
выход один остаётся: налево – направо.
сами мы ангелы светлые – это снаружи,
монстры внутри, вроде тех, а быть может, похуже.
нас бы водою святой, только вряд ли поможет:
мы зачерствели душой, нас бы тех, помоложе…
вот улыбаемся, курим и кофе смакуем,
думаем: как отыскать вот такого? такую?
ты, уходя, расплатилась, поставила точку.
новая строчка?

                6-8 февраля 2020 г.