В небе прозрачном, тихо шурша...

Виктория Тищенко
В небе прозрачном, тихо шурша,
искристый чонсам.
Как одинока, как хороша
первая осень!
 
Листья беспечные рыжим гуртом –
в зябкую сырость.
В сумерках строгих иду под зонтом
в неповторимость.
 
В тонкой тетрадке – нежный тюльпан
светлых наитий.
Всё остальное – только пиар
юных открытий.