Первый мороз

Ингл Ри
Ручей слегка покрылся льдом -
Журчит едва   и еле дышит!
Вернулось эхо в тёплый дом
И никого уже не слышит,

И дремлет с кошкой целый день,
И видит сны её цветные -
Трепещет благостная лень!
Тропинки замерли лесные,

А в самой чаще суета
Витает пухом серебристым -
Неслыханная красота
С печальным взором леденистым!



инет
леденистый - Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › леденистый
ЗначениеПравить · превратившийся в лёд; оледенелый ; Отсутствует пример употребления (см. рекомендации). · покрытый льдом; обледенелый