Ручная

Блинова Екатерина Павловна
Осень безмолвная томно и тонко
Вздыхает в последний раз,
Октябрь завывает ветрами звонкими,
Октябрь завывает за ;нас...

Я бы завыла зимнею вьюгой,
Я бы себя предала,
Я б, честно, стала мыслей ворюгой,
Честно скажу, я б смогла.

Только к чему мне, души не имея,
Чувства твои воровать?
Лет 10 назад - прекрасная фея,
А ныне - ручная, как кладь.

Ручная синица, которой не бредишь,
Которой о чувствах не знать,
Я знаю, ты не попытаешься, не заметишь
Тараканов моих рать...