Плач о неудачной фотографии

Морж
Я долго ждала и поймала удачу:
турист со смартфоном стоит у ворот.
Я с ракурсом смело решила задачу,
к хвосту всем на зависть улыбка идёт.

Он долго меня в разных позах зафоткал,
а я совершала прыжков чудеса,
была бы не я Клеопатрой-красоткой:
скачок! я на нём! чтоб меня показал...

О, ужас! Мне хочется биться и плакать!
О чём я мечтала, красу обнажав?
Откуда взялась тут подружка макака?
Откуда тут взялся дурацкий жираф?

Нет, чтоб осмотреться вокруг, твою мать!
Потом разрешать папарацци снимать!

Сентябрь 2021