Разыгралась погода

Елизавета Нечукина
Разыгралась  погода,
С  меня  дурь  прогнала,
Вернулся  с  похода,
Что  судьба  преподнесла.
Из  похода  тех  мыслей,
При  которых  нельзя  жить,
Которые, Всевышний,
Запрещает  всем  носить.
А  с  молитвой  рода
Жить,  не  тужить,  не  грустить,
В  молчанье – порода
О  себе  заговорит.

Красота  с  добротой
Победит,  что  захочешь,
Прозорливость  с  клюкой
Вразумит  кого  хочешь.
Вечное  движение
Всегда  двумя  ногами,
Всякое  стремление –
Без  ссор  с  кулаками.
Хочешь  стать  орлом,  летай,
Топливом  запасайся,
Только  совесть  не  теряй,
На  мелочи  не  зарься.

Копилка  дел,  мудрости
По  блату  не  бывает,
Пешками  бездарности –
Победу  не  встречают.
Успехи  зря  не  придут,
Не  станешь  человеком,
Надежды  врагов  уйдут,
Не  достанут  и  скрепом.
Совесть  даётся  одна
В  твоём  экземпляре,
А  зависть  злословия
Погаснет  в  угаре.

Жизнь  легко  одевает,
Грации  нужно  достичь,
Пешку  в  ферзь  превращают,
Превосходством  мат  добыть.
Удар  наносят  сзади,
Гармония  впереди,
Содружество  с  вами –
Истинные  родники.
Неверие – приговор,
Готовых  путей  нету,
Неуверенность – позор,
Любому  человеку.
                10.10.2021г.