Осень

Анна Сульжиц
С ветки слетел листок.
Вроде бы жёлтый очень.
Стало совсем невмочь.
Это наверное осень.

Где-то идут дожди.
Где-то плывут океаны.
Ты меня только дождись.
Поздно приду или рано.

Где-то накрыл туман
С раннего утра поле.
Вновь в голове дурман.
Снова душа на воле.

Вновь улетят журавли
С севера клином нестройным.
Так же бегут от любви.
Той, что давно уж достойны.

Жёлтой листвы ковёр
Плавно на землю стелет.
На горизонте зима,
Снегом холодным белеет.

20.10.2021.