Задача жизни

Ирина Вербик
Задача жизни состоит лишь в том,
Чтоб изучать могла я точные науки.
Работу с числами вела с умом.
Тогда Вселенная не преподносит муки.
Она укажет путь, ведущий лишь к решению
 Задачи  и только главной в получении мной знаний.
Проходят быстро годы молодые.
Не всё сбылось, как в радужных мечтах,
Но главное, что в жизни и поныне -
Учительствую, благодарна Богу я.
Своих учеников я и поныне помню.
Ведь знания дарила им всегда.
Хоть очень трудно ими овладеть, не спорю.
Учила их я математике не зря.
Свои уроки, вспомнив, забывала
О грусти и тоске в душе своей.
Всё будет хорошо, грустить не надо.
Спасибо говорю  судьбе своей.
С тех пор, как существует Мирозданье
Такого нет, кто б не нуждался в знаниях.
Какой мы не возьмём язык и век.
Всегда стремился к знаньям человек.
Нам нужно поступать лишь так, а не иначе
Тогда лишь знания для нас так много будут значить
        21.10.2021..