Листы

Александр Канторович
На белых спокойных листах...
Ещё не написана повесть.
Ещё не сказали уста,
Что тело устало и совесть

Не тлеет ещё от тоски,
От жизни убогой и скверной.
Лежат молчаливо листки
И ждут буквы маленькой - первой.