Кони бегут

Дмитрий Попазов
Мне кони мерещатся
Мыло, галоп
Под рожками месяца
Девичий лоб
Хрустит многокостие
Жёлтой листвы
Стихи скоропоздние
Прядили швы
А кони бежали, но
Много ль бегам?
Ах сколько пожалено
Спинам, бокам
Посечено, стёгано
Мясо под дождь
Кроваво аж свёкольно
Боль, а не борщ.
Стучали копытами
Крупно, навзрыд
Глазами забытыми
Город забыт.
Застывшие скоростью
Влюбчивости
Поросшие коростью
Крови на стих.
Так мы убегали, но
Встретили кнут
Наш сумрак в проталинах
Зорек и утр.
Мы тёрлись боками об
Время и сны
Все слезы в бокАлле-гоп!
Собраны с них.
Смотрела вечерница
Слушала кнут.
Мне кони мерещатся
Кони бегут.