Отчего нельзя болеть в деревне

Мари Край
Хрюши убежали у меня,
Собрались в дорогу, не прощаясь.
Дома не было хозяев,
Дом стоял забытый, без огня
В печке не было тепла живого.
Кошки маялись без дома.
Спать пришли все гуси, утки куры, козы...
Хрюшки убежали. Вот... стрекозы!

Я болела. Разве мне нельзя
Полежать, пока болит спина?
Только хрюшам скучно стало.
Трое свинок у меня пропало.

Мари К