Волки в городе

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

По городу бегают волки.
Старательно точат клыки.
Они исцарапали ёлки.
Страшнее они, чем быки.

По городу бегают волки.
Они позабыли луну.
И когти, что копья, их колки.
У злобы своей же в плену.

И в лес потеряли дорогу,
Бездомными стали они.
И в тёмную ночью берлогу
Приходят кошмарные сны.

По городу бегают волки.
Они забегают в дома,
Мечты оставляют осколки.
В их душах сплошная тюрьма.

По городу бегают волки.
Мне страшно об этом сказать.
У всех у них чёрные холки,
Все больно умеют кусать.

И съели всех зайцев в округе,
И всех переловят котов.
Быть может, мечтали о друге.
Но видят вокруг лишь врагов.

По городу бегают волки.
Их зубы и когти в крови,
А взгляды страшны их и колки.
Глаза их пусты и в пыли.

По городу бегают волки.
Но ты погляди: в небесах,
Мечты собирая осколки,
Тихонько с улыбкой в усах

Под солнцем меж тучек плывут
Большие цветные коты.
Как раньше, с собой позовут.
Как раньше, горят их хвосты.

Меняется время, но знай:
Коты в небе вечно плывут.
А с ними и ты уплывай.
Они тебя не предадут.