В сиянье луны

Домашевский Александр
На востоке заря заалела.
Я еще пребываю во сне.
Мне твое обнаженное тело
Снится только при полной луне.

Звезды меркнут, бледнеют и тают,
Диск луны растворяется вслед.
Просыпаюсь и сон вспоминаю…
В нем и я был, но только одет.

…Диск луны надо мной серебрится,
 Звезды яркие в небе блестят.
Свет из окон избушки струится.
Я ловлю на себе чей-то взгляд.

За измятыми шторками – тени,
Тусклым светом мерцает свеча.
Опускаюсь в траву на колени,
О спасенье молитву шепча.

Произносятся только три слова:
_- «Сохрани и Помилуй меня!»
Их твержу в исступлении снова.
В темноте слышу крик воронья.

Пот холодный струится по телу
И по лбу, заливая глаза.
Знать, звезда моя в небе сгорела.
Пот, разбавив, стекает слеза.

Стихли звуки и тени не видно,
Как- то вдруг догорела свеча.
Стало горько, досадно, обидно:
На Судьбу попенял сгоряча.

Неожиданно память вернулась,
Воскресив мой словарный запас.
И луна серебром улыбнулась,
Осветив профиль мой и анфас.

Я, глаза поднимая несмело,
Что - то снова шепчу невпопад.
И твое обнаженное тело
Вижу вновь сквозь ночной звездопад.

Не колдунья, не ведьма, не фея!
Верю я в свои вещие сны.
Буду ждать, к таким снам тяготея.
Ты мой ангел в сиянье луны!