Резкое похолодание В духе Иосифа Бродского

Влад Норманн
Резкое похолодание,
вновь или дождь со снегом,
или же снег с дождём,
оборвано ожидание
счастия в сердце моём,
резкое похолодание...
Резкое похолодание,
железное, как удар,
скоро судьба оставит
на сердце кусочки льда,
они, конечно, растают,
но только, боже, когда? -
мороз по коже, беда,
резкое похолодание,
надеюсь: не навсегда...
Будет блестеть оконце,
будет звенеть стекло,
будут весна и солнце,
будет ещё тепло...
Резкое похолодание,
откуда оно пришло,
с севера иль востока? -
нет, уж в душе восторга,
давит судьба жестоко,
как же мне одиноко,
резкое похолодание,
как мне не повезло,
бог, прекрати страдание,
время смеётся зло,
темень покрыла здания
и встала грусть на крыло,
резкое похолодание,
скорее бы ты истекло,
уехать бы в Иорданию
от резкого похолодания,
чтоб сердце стучать могло...