Мне жаль костра, что отгорел

Светлана Зубова 2
Мне жаль костра, что отгорел
Там, посреди пустыни знойной.
Кого-то, может быть, согрел
Теперь же стал золой он черной.

Ночами были холода
У костерка сидели люди
Потом подались в города
На мотоциклах, на верблюде.

А я осталась посреди
Пустыни, где душа грустила.
Читать звериные следы
Меня пустыня полюбила.

Смотрю я зорко в небеса
А вдруг дымок вдали увижу
И, может, даже голоса
Я приглушенные услышу.

И вновь я разведу костер
Чтоб освещал он ночь в пустыне
Хотя я не конквистадор
Хоть есть в душе моей святыни.
                18.10.2021