На мыло!

Николай Блажеев
Ты мне живительная сила!
Но, в крайней скученности дней,
Признаться,что-то позабыла
О путеводности своей.

 Смывает дождь осенний- лета-
 Тепло последнего привета.
 В груди теснится,колюще, тревога;
 В туман ушла раскисшая дорога.

Свинец на сердце,пусто на душе;
Поблекло ярко-жаркое Светило:
В борьбе любовной близится туше...
Отправлю- ка себя- "судью"- на мыло!