Молитва

Ладислава
Господи! Как тебе, Господи, этот мир?
Разве об этом, Отче, ты мог мечтать??
Если на сцене - значит почти кумир!
Если на паперти - значит в него плевать!..

Если при власти - стало быть, на щите,
Если листву метёт - так ему позор!
Если живёт по средствам, - то в нищите.
Если крадёт по крупному - нет, не вор,

Кладезь ума и силы...
А если так? -
Честно и верно, правду ища в пути...
"Боже, - воскликнут, - вот же смешной чудак!
Ты ему, Господи, бредни его прости... "

Если, сорвавшись заполночь, по прямой
В даль устремится, к детской своей мечте,
Что ты решишь, о, Господи?! Он же твой!
Сын твой, пускай и грешник, но в чистоте

Мыслей его и чувств - только Божий свет!
Ты его, Господи, чуточку поддержи!
Что на любовь ответишь?..
Нещадно: "Нет!!"?
Или: "Иди, сын мой, и меня держи

Крепко за руку! Много в пути преград,
Но твоя вера всё победит, мой друг! "
Господи Боже, ты ли не будешь рад,
Если покроет радостью всё вокруг??..

Господи Боже, ты пожалей его!
Он же любовью мерил твои мечты!
Ты снизойди всей благостью на него!
Дай ему жить и верить, что Жизнь и Ты

Равно Любовь и Радость, Семья и Дом,
Женщина эта, что, преклонив чело,
Молит о нём. О здравии. И о том,
Чтобы тебе, о, Господи, повезло...