Осень. Ветер. Дождь

Эльвина Шумовская
Сыплет на осень зима мокрый реденький  снег.
Я на чердак тяпки, грабли, лопаты прячу.
Холод и дождь, значит, мне отоспаться  не грех.
Кошка и та после лета впадает в спячку...

Жёлтые листья разбросаны все по двору.
Ими  ветра каждый день до сих пор играют.
Голые ветви деревьев дрожат на ветру.
Ждать им одежды теперь до апреля – мая.

Низкое небо закрыло дождём горизонт.
Даже мой пёс вылезать из жилья не хочет.
Значит, опять развлеченье – компьютер и сон,
Ну и, конечно же, мысли в стихах, между строчек.