Отводишь в сторону глаза...

Наталья Огорелышева
Отводишь в сторону глаза:
Тебе неловко и напряжно.
Вздыхаешь томно и протяжно —
Остаться хочешь. Но нельзя.

Смеёшься нервно. Следом — слёзы,
И под неровный сердца стук
Попытка приобнять (а вдруг..?).
Но нет. Пора оставить грёзы.

Когда-нибудь тебе наскучит
Несхожая с мечтами явь.
Уйдёшь, у двери постояв
Минуты две, на всякий случай.
----------
А я в фальшивой маске безразличия
Продолжу тешить мнимое величие.