Золото рассыпав по асфальту...

Любовь Чиркова
Золото рассыпав по асфальту,
То ли в полудрёме, то ль во сне
Кружит ошалевшие монеты,
Засыпая тропы в вираже.

Липкая, холодная трясина
Поглотила в омуты шафран.
И янтарь на бело- чёрной кроне
Изнывает от продроглых ран.

Кислоты лимона не опробав,
Цедру под ногами шелуша,
Я иду, и в этой тихой дрёме
Вновь поёт промёрзлая душа.

21.10.2021 г.