Мяч резиновый

Дарья Гончаренко Скуленко
Спрятаться от ливня под "грибком",
От любви скукожиться клубочком.
Про себя подумать ни о ком -
Ты, дружок, волчица-одиночка.

Не кружись под сенью вешних слив,
Не выгадывай его все-все маршруты.
Он, конечно, сказочно красив,
Он, бесспорно, для тебя как будто.

Но ты не иди на поводу,
Не смотрись в блестящие витрины:
Ты прекрасна, может, раз в году,
Когда выйдешь в свет без кофеина.

У тебя по лавкам пять ребят,
Статный книжный шкаф и ипотека.
У тебя всё то, о чём молчат
За бокалом томного просекко.

Слышишь? Спрячься лучше под "грибком",
А потом бегом по магазинам.
Тебе всегда будет жить о ком.
"Что за прелесть этот мяч резиновый!"