Пора

Вадим Грин
Пропали теплые мгновенья. Прошла уютная пора. Зеленых трав уходит время. Деревья бросила листва. Еще не заискрился воздух. Скользить по лужицам нельзя. И в предвкушение морозов. Короче  день все ото-дня. Как атмосферное давленье. Теряют тучи высоту. Казалось бы потрогать можно. Небес тяжелых красоту. Останься подожди немного. Успеешь все зиме отдать. Пока не замело дорогу. Листвою дай мне пошуршать.