Таракан волшебник

Рафаиль Уразаев
Тараканов развелось в доме нынче много,
Таких полчищ не видал, я ещё ей бога!
Я давил их и травил вечером и ночью,
Помогала тёща мне, со своею дочью.

Только малость изведем - прут от соседей снова,
Пьянчужка Вера ж сверху нас, а внизу - бухарик Вова.
Живут в подвальчике бомжи, всю грязь таща с помойки,
Ох, и весёлый дом у нас - то пьянки, то попойки.

Самый крупный таракан, мне вчера попался,
В литрову банку я его - чтоб сволочь не смотался...
Но только начал закрывать крышкой я посуду -
Раздался голос в тишине - клянусь! Я врать не буду!

- Слышь, товарищ, гражданин, дорогой, помилуй!
Я подарочек тебе, сделаю нехилый!
Три желания твоих, исполнить я клянуся,
И хоть я не всемогущь - в лепешку расшибуся!

Я затылок стал чесать - головка аж закипела...
В первую очередь мечта - своё открою дело!
Второ желание таково - хочу виллу по фен-шую
А постаревшую жену, сменять б, на молодую.

Усами он пошевелил - и О!
О, майн гёт!
Передо мной в три этажа шикарный дом встаёт!
Бассейн огромный во дворе,  шизлонги, лежаки,
С окошек виден океан, в нём яхта, катерки.
В ангаре личный самолёт, две дюжины авто,
Вот и красавица жена, как будто из кино.

Ну, таракашка - молодец! Гляди ка, не наколол!
Татарский танец я стал плясать стуча ногами в пол.
Литрову банку уронил, из ней выполз таракан.
И ... Моей раздавлен был ногой,
О, боже - я болван!!!

Как в сказке той, о рыбаке и рыбке золотой -
Остался снова я ни с чем - лишь с тёщей и женой!
В многоэтажке с кирпича, в задрыпанной стране,
Вокруг шпана и алкашня, да плесень на стене.

И вновь тараканы, тут и там - усами шевелят -
Их ничего ведь не берёт - ни ультра звук ни яд!
Они как партия у нас, что не прогнать метлой -
Все друг за друга, как один встают всегда гурьбой!

Собрав останки вожака, метелочкой в совок,
Я на помойку мусор снёс -
Прости за всё дружок!
Конечно вспомнится ни раз, тогдашний мой пролёт,
Но может быть, когда нибудь, мне снова повезёт!?