Мои друзья, покуда я живой...

Александръ Макаров
Мои друзья, уже в который раз
Неудержима боль моя словами,
Простите, что дышу теперь без вас,
Простите, что в мольбах теперь не с вами.

Не поменялись в радуге цвета,
Всё тот же плач берёз с весенних веток,
Но оттого на сердце пустота,
Что не для вас закаты и рассветы.

Разлука эта нам не по плечам,
Невидимая пропасть между нами,
Из-под земли не вырваться слезам,
И не коснуться мир земной руками.

Такая жалость от минувших дней,
Вновь имя на губах сменяет имя,
Предела нет для нежности моей,
Да только кто её сегодня примет.

И всё же вам откроюсь всей душой,
Над цифрами разглядывая лица,
Мои друзья, покуда я живой,
И вам дышать со мною и молиться.

21 октября 2021 года