Морские вензеля

Зоськина
Ставит роспись на берег пустынный
ВензелЯми седыми волна.
Промокает, как ватою, тиной
Соль забвенья и слёзы она.

Распаляется варевом море
И вскипает в громаде котла.
Бьётся накипью пенною горе,
Не сгоревшее в варке дотла.

Сколько тел поглотила пучина,
Кораблей, и фрегатов, и яхт!
Бьёт поклоны волнАм мать – Отчизна:
Нет могил... Не развеянный прах…

Проглотила их  прорва  морская,
Задушил их в объятиях мрак.
Светляком  через зяби моргает
В Малореченске  церковь « МАЯК».

Вал гремит панихидною песней –
Расслабляться, как в схватке, нельзя!
Рукописцами  сгинувших в бездне
Ставят волны их душ вензелЯ.

                Октябрь 2021г Крым. Алушта. Зоська.
Храм - музей "Маяк" Николая Чудотворца в Малореченске в Крыму посвящён всем затонувшим в морях.