На концерте

Евгения Белто
Мама молвила в обед:
"Повзрослел ты, Вадик.
Есть билеты на концерт.
Классика. Вивальди.

Познакомиться пора
С "Временами года",
Там услышишь в первый раз
Музыку природы.

Два билета. Третий ряд.
Пригласи любого".
И позвал, конечно, я
Сашку Иванова.

Отвезли нас на концерт.
По дороге к залу,
Мы заметили, в буфет
Очередь стояла.

Что пирожных там полно,
Не сказала мама.
Даже торт "Наполеон",
Мой любимый самый.

Не успел я посмотреть
Цены прейскуранта.
Как моргнул три раза свет -
В зале - музыканты.

Заиграл оркестр: "Зима",-
Чувствую мурашки.
"Я все скрипки посчитал," -
Говорит мне Сашка.

"Получилось ровно семь," -
Он продолжил рьяно,-
Ты считай виолончели,
Или барабаны".

Плохо видно. В третий раз
Стал считать сначала,
То мешал мне контрабас,
То свирель мешала.

Получилось вроде пять,
Остальные сзади.
Я тогда решил привстать,
Пусть простит Вивальди.

"Не мешай",- сказал мне, "Сядь",-
Кто-то тихим басом,
Видно, сам хотел считать
Сколько контрабасов.

Дирижер, забыв про зал,
На своей подставке
Танцы модные плясал,
Чуть ли не вприсядку.

Я потом, прийдя домой,
Очень был взволнован:
"Мама, на концерт любой
Я пошел бы снова!"