Своя игра

Наталия Ариэль
В ущербной картине мира обычно повинно ЧТО-ТО:
Погода, сосед-придурок, издержки чужой игры,
Бегущее мимо время, рутинная жесть работы
И даже таджикский дворник, что плохо метёт дворы.

Как будто бы вас окутал какой-то незримый кокон,
И нет от него спасенья - железная клетка он.
Как будто вы в помещеньи, где нет ни дверей, ни окон,
И жизнь вам тотально снится, и это кошмарный сон.

Но будет чудесной новость, что вытащит вас из плена:
Ведь только по вашей воле случится своя игра.
Ведь может быть жизнь без пробок,
без жалоб, без дна, без тлена.
Всё громче звенит будильник. Проснитесь, уже пора!

Увы, нелегко, но можно хоть раз обойтись без драмы,
Найти непременно окна в том месте, где нет двери.
Простите, ребята, Богу бессмысленно строить храмы:
У каждого, на минутку, свой собственный храм внутри.

16.10.21.