Всё вернёт весна

Виталий Иродов
Осенний день сырой, прохладный.
Стоят деревья без листвы.
Их вид сегодня неприглядный,
Этюды сельские черствы.

Намокла пашня, вязнут ноги.
В седом тумане горизонт.
Вселилась в душу тень тревоги,
А чем закончится сезон?

Меж туч пробьётся лучик солнца,
Скользнёт по лужам и земле.
Блеснёт от мутного оконца,
И вновь у тучи в кабале.

Летят на крыльях журавлиных
Мои заветные мечты.
Остался я в местах тоскливых
До зимней снежной красоты.

Весна вернёт, что было прежде,
Не будет грязи в колеях.
Дороге быть опять проезжей
И вспыхнет зелень на полях.

Деревья будут в изумруде,
А мысли только о любви.
Не жить в душе тоске-зануде,
Её прогонят соловьи.