Юное стихотворение

Евдоким Гирдюк
Месяц мчится. Тайные дороги.
Светит степям белая луна.
Небо плачет. Звёздные остроги.
Серебрит волна.
   
Ночь. Не спится топям звездопадным.
Реки в струнах соловьиных нот.
Пахнет рожью и порой предстрадной.
Звёздный хоровод.
   
Ночь омыта: шли дожди и грозы.
Ах, июля медовая ночь.
Излечи душевные занозы,
Пресвятая дочь!