To Lucia

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Мне пали в руки все плоды,
И распустились все цветы
Ресницами взмахнув и ты
Метнулась с неба высоты

Тебе давал медовый хлеб,
Вспоил вином от юных лет
Твой слух ласкала песнь любви,
И сердце грел огонь крови

И бабочкой вспорхнув на трон
Ты испустила тихий стон

Лежит на тетиве стрела,
Как лук девичая спина

Завеса век, волос волна
Тебя испью дотла, до дна

И нежность рук, и губ коралл...
Ты тот цветок, что я сорвал