Мамы больше нет

Марина Рожновска
Я сентябрь не помню. И октябрь в тумане…
Сплошь рубцами покрылись жутких несколько дней,
Когда мама исчезла на знакомом экране,
Вышла робко, оставила плед на диване…
И мы обе не знали, что она уезжает
навсегда, безвозвратно из жизни моей.

Дни и ночи молитв. Сердце рвётся на части!
Отче наш, пожалей её, дай свободно вдохнуть!
Но намёки коллег, что идёт всё к несчастью:
«Аппарат ИВЛ — панацея отчасти…»,
Вслух прошу говорить маме чаще: «Любим, ждём!» —
Километры не дали самой мне шепнуть…

Вечер осени словно безвременье года.
Ординаторам номер, дрожа, набрала…
Зарыдало вдруг небо, лист клёна сорвала природа.
Было, БУДЕТ у нас продолжение рода!
Но три слова — как гром посреди небосвода:
Моя мама навечно, безвозвратно ушла…

21.10.2021.

На фото моя мамочка в молодости.

Умерла 16.09.2021г. в 17.15. в реанимации от COVID-19.