История одной шлюхи

Марина Далёкая
Собою была она так хороша,
Что последний бродяга отпетый,
У которого не было ни шиша ,
Ради нее расставался с монетой.

Сколько их было-потерян счёт...
В порт приходили шхуны,фрегаты...
А с ними-мужчины...Ещё и ещё...
Она всех любила-после оплаты...

Закончив,всегда брала глоток
Крепкого,черного рома "Каруба",
Снимала с мужчины шейный платок,
И целовала в шершавые губы.

В неделю раз,в чепце поношенном,
Она оправлялась в домик с садиком,
И там играла с милою крошкою,
Светловолосой,с розовым бантиком.

Так шёл в таверне за годом год,
Платки копились-а тело ныло...
"Уже не та..."-цокал пьяный сброд,
Когда она наверх уходила...

Однажды,вернулась она бесшумно,
Казалась тихой... глаза пусты...
В руках дрожащих крутила безумно,
Нежно-розовые банты...

Наутро она не спустилась вниз,
Ругнулся хозяин-"Где ты,стерва?"
Поднялся к ней...Кулаки налились...
Он и нашёл в петле её первый...

Давно отлетела на небо душа...
И заметил он,как была неловко,
Свитa,не стоившая ей ни гроша,
Из шейных платков,цветная верёвка...