Признание

Виктор Астанин
Властительница дум моих,
Дни без тебя довольно пресны,
Часов так мало для двоих,
Но и минуты так чудесны!

Не смею думать о любви,
Но это же такое счастье:
Касаться бережно руки
И целовать твоё запястье.

Властительница дум моих,
Платона* чувства, как болезни,
Лекарства нет, и встречи миг
Меня страшит подобно бездне.

Такая женщина, и не моя,
История, как в плохом сюжете,
Но, лишь, увижу, счастлив я,
Что ты живёшь на этом свете.

Властительница дум моих,
Вся прелесть лебединой песни,
Я в жизни не встречал таких,
И я прошу: ты не исчезни.

*- Платон - греческий философ.



рисунок автора